欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

长江流域部分县(市、区)人大工作联席会第三十一次会议在黄平县召开

发布时间: 2018-07-03 10:36:01   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

2018年6月27至29日,长江流域部分县(市、区)人大工作联席会第三十一次会议在我县召开。来自长江流域部分县(市、区)上海、江苏、安徽省固镇县、江西、贵州等10省、市共40个县(市、区)人大常委会的领导及人大工作者共173人参加会议。会议由黄平县人大常委会党组书记、主任梁娅主持,中共黄平县委副书记柏媛媛致辞,黔东南苗族侗族自治州人大常委会副主任吴锡锋到会作重要讲话。

会议围绕“走好绿色发展新路子,迈向生态文明新未来”这一主题进行了深入交流探讨。四川省阆中市,湖北省建始县,重庆市忠县,安徽省固镇县,贵州省思南县、黄平县等6 个成员单位作了大会交流发言,其余成员单位作了书面交流。

会议认为,长江流域部分县(市、区)人大工作联席会,是加强学习交流、促进人大工作的平台,是开展区域联动、保护生态环境的载体。联席会议要进一步改进会议组织形式,丰富会议内容,保持良好会风,提倡节俭办会,提升会议实效,推动联席会议不断创新发展。

会议要求,长江流域各兄弟县、市、区人大及其常委会,要进一步强化“四个意识”,切实履行好宪法和法律赋予地方人大及其常委会的职权,充分发挥地方国家权力机关在“四个全面”战略布局中的作用,进一步加强和改进法律监督和工作监督,敢于监督、科学监督、高效监督,推动长江母亲河生态安全得到更好保护。

会议号召,各兄弟县、市、区人大及其常委会,要从理念、制度、法治等不同层面,进一步适应形势、拓宽思路、完善方法,对长江流域产业转型升级给予更多关注和研究,对长江流域防范和化解环境污染进行更深层次的思考,用改革创新的办法抓好流域生态保护,在推动旅游产业发展和生态环境保护的良性互动中展现人大作为。

会议同意吸收四川省大竹县、渠县、宣汉县、达州市达川区、达州市通川区人大常委会为成员单位。会议商定长江流域部分县(市、区)人大工作联席会第三十二次会议,由云南省彝良县人大常委会主办,会议主题为“贯彻新思想,共促大保护”,会议召开时间由主办单位确定并通知各成员单位。会议商定长江流域部分县(市、区)人大工作联席会第三十三次会议,由湖北省黄石市下陆区人大常委会主办,会议主题在第三十二次会议上确定。会议还讨论通过了长江流域部分县(市、区)人大工作联席会章程第十三次修订案。


内容纠错
黔东南州人大常委会