欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

镇远县人大常委会主任、翁子河河长张以光率队深入翁子河巡河

发布时间: 2018-07-03 11:04:00   作者:杨鹏   来源: 本站原创   浏览次数:  

6月28日,县人大常委会主任、翁子河河长张以光率县人大办公室、财政经济工作委、农经与民族工委、县旅发委、县风管处和舞阳镇政府负责人深入翁子河开展河长制巡河,查看流域内水环境综合治理情况。

翁子河是舞阳河在县城的支流,位于国家级风景名胜区铁溪境内,全长17公里。张以光一行从鸡冠岭出发,沿着翁子河步行6公里实地查看河道水质、生态保护、垃圾清理等方面的治理情况,途中详细询问翁子河在实行河长制以来取得的成效和现阶段还存在的问题。

在巡河过程中,发现投药毒鱼、钓鱼、乱扔垃圾等现象,现场发现一名垂钓者,大家对该名群众进行了批评教育,告诫他景区内禁止一切形式的钓鱼,并将其所钓得的鱼放回河中,这名垂钓者也在大家的劝说下收起了钓具、离开了现场。对于巡河发现的问题,张以光指出,要充分利用所安装的电子监控设备加强对翁子河流域内的监测和管理,及时清理河道两岸的垃圾,对投药毒鱼要严防、严查、严惩,同时加大对翁子河沿岸居民和商户保护水资源、防止水污染的宣传力度,增强他们自觉保护生态环境的意识。

张以光强调,河长制巡河工作是一项长期工作,责任单位和舞阳镇政府要提高认识,强化组织领导,深入贯彻落实河长制目标要求,以保护水资源、防治水污染、改善水环境为主要任务,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河级管理保护机制;要严格落实各级河长责任,认真排查梳理存在的突出问题,制定科学可行的治理方案,严防毒鱼、网鱼、钓鱼、乱扔垃圾等情况的发生,强化沿河生产生活污水、畜禽养殖、旅游开发等环保工作,努力打造整洁、干净、优美的河道生态环境。


内容纠错
黔东南州人大常委会