欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

借他山之石 助黄平发展——黄平县基层人大代表赴杭培训学习取经

发布时间: 2018-07-04 14:56:58   作者:肖锋 杨桂英   来源: 本站原创   浏览次数:  

2018年6月24日至28日,黄平县人大常委会组织了19名基层人大代表参加杭州市拱墅区第七届人大代表培训班,本次培训在杭州市委党校进行。

(开班动员)

在三天的培训中,学员们实地参观了五四宪法历史资料陈列馆,学习了如何提高代表履职的实效、树立宪法权威与宪法与新修正、传统文化与提升人大代表修养等课程,部分优秀人大代表还就履职体会进行了现场交流。通过培训学习,使黄平县的基层代表实现了与学校老师、专家学者、先进地区的代表面对面零距离交流,进一步提升了我县基层代表素质和履职水平。

(参观五四宪法历史资料陈列馆)

杭州市拱墅区人大常委会副主任徐美娟在开班仪式上作了讲话,希望全体代表要端正态度、突出重点、联系实际、遵守纪律,时刻牢记代表的责任和使命,充分发挥代表的作用。在结业仪式上,她还要求全体代表要进一步增强学习意识、代表意识和大局意识,要充分珍惜和利用好这次培训,将学到的知识与代表履职相结合,坚持学用结合,不断提高综合素质和履职水平。

培训结束后,代表们纷纷表示受益匪浅,接下来将立足本职工作、围绕中心、服务大局,结合各自工作特点,找好结合点,积极主动作为,切实发挥人大代表的模范带头作用,为我县经济社会的发展作出应有的贡献。


内容纠错
黔东南州人大常委会