欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

镇远县人大常委会召开镇远县教育和科技局工作评议动员会

发布时间: 2018-07-05 14:30:12   作者:杨胜文   来源: 本站原创   浏览次数:  

为贯彻落实《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》、《贵州省各级人民代表大会常务委员会监督条例》,根据省、州人大的工作要求和《镇远县人大常委会工作评议办法》和《镇远县人大常委会2018年部门工作评议实施方案》的总体要求和安排,6月29日上午,县人大常委会副主任李进军带队,在县教育和科技局四楼会议室组织召开工作评议动员大会。

会议由县教育和科技局副局长杨安平主持,参加会议的有局全体干部职工、各中小学校校长、幼儿园园共70余人,会议共有五项议程:一是县人大常委会教育和科技局工作评议组副组长杨胜文宣读工作评议实施方案;二是县人大常委会副主任、教育和科技局工作评议组组长李进军作动员讲话;三是教育和科技局局长李登福作工作汇报并表态发言;四是从学习情况、班子团结情况、工作执行力情况、依法行政情况、科学决策情况、工作实绩情况、工作协调情况、密切联系群众情况、工作创新情况、勤政廉政情况10个方面开展民主测评;五是个别谈话。

在县人大常委会副主任李进军作评议动员讲话时,他指出,对“一府一委两院”进行工作评议,是县人大常委会及人大代表依法行使监督职权的具体体现,也是人大常委会监督实践中形成的优良传统和工作惯例。这次人大评议工作从6月份开始,到11月份结束,历时6个月,时间跨度长、质量要求高、工作任务重、影响范围广,县教育和科技局一定要精心组织、密切配合,共同把此次评议工作做得更实、弄得更细、效果更好。他强调:一是要统一思想,充分认识评议工作的目的意义;二要把握关键,突出重点,扎实做好工作评议工作;三要精心组织,科学安排,确保评议工作取得成效。


内容纠错
黔东南州人大常委会