欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

三穗县人大常委会主任吴永萍到台烈战区组织召开脱贫攻坚工作调度会

发布时间: 2018-07-05 14:39:12   作者:本站编辑   来源: 三穗县人大办   浏览次数:  

7月2日,三穗县人大常委会主任吴永萍到台烈战区组织召开脱贫攻坚工作调度会议,三穗县帮扶部门负责人、台烈镇党政班子成员、各驻村第一书记以及镇扶贫站相关人员参加调度会。三穗县政府副县长王国斌、三穗县政协副主席杨长荣出席会议并讲话。

会上,台烈镇党委书记张美锋同志传达全省、全州脱贫攻坚“七一”表彰大会精神和县委脱贫攻坚会议精神,台烈镇政府副镇长杨翔同志就脱贫攻坚基础信息工作进行业务培训,主要围绕“四卡一表”进行认真细致的讲解,同时参会人员还针对存在的问题进行互动问答,达到统一思想,形成共识之目的。

吴永萍要求:一是加强扶贫政策学习,每位干部要熟悉政策,对业务了如指掌和融会贯通,各参会人员要指导联系帮扶村其他干部开展好脱贫攻坚信息采集工作;二是要主动思考,主动作为,帮扶部门和镇村干部要围绕“三率一度”及时抓好整改,对错退、漏评、错评数据再认真核实,做到底数清、情况明、数据信息完善和资料档案完整;三是要增强责任心和责任感,做到识别退出无差错,贫困户退出按程序,把握好工作推进时间节点,确保在规定时间完成任务;四是要强化基础信息精准,各村要明确两名责任心强、业务熟悉的同志对“四卡一表”进行严格把关;五是要认真总结“春风行动令”工作,要突出重点,找准亮点,总结经验,推广运用;六是要严格按照工作要求,扎实推进贫困户到户资料档案规范完善,对工作不重视、责任不落实、质量达不到要求的,将进行问责追责。


内容纠错
黔东南州人大常委会