欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

镇远县人大常委会主任张以光率队开展“七一”慰问活动

发布时间: 2018-07-06 15:28:34   作者:本站编辑   来源: 杨鹏   浏览次数:  

7月4日,镇远县人大常委会主任张以光,镇远县委常委、县政法委书记吴光金一行,在㵲阳镇党委书记欧丹、村(社区)干部陪同下深入舞阳镇兴隆、黄桑田、苦李等村(社区)看望慰问困难群众、困难党员、企业下岗职工和老村干,为他们送去党的温暖和祝福。

张以光一行每到一处,都亲切的和困难群众、困难党员、企业下岗职工和老村干拉家常、嘘寒问暖,详细了解他们身体状况、生产生活情况和实际困难。在兴隆社区龚绍春家中,张以光与龚绍春亲切交谈,得知龚绍春是城市下岗失业职工,其与妻子都患有病,一个孩子在读大学,一个孩子在读高中,家庭收入较低,家庭负担重。张以光鼓励他要克服困难,乐观面对生活,及时将病治疗好。

在困难党员杨昌银、代顺章家中,张以光与他们促膝而坐,拉家常、问冷暖,嘱咐他们要保重好身体,有困难要向有关部门反映,各级党组织一定会对困难党员给予最大的帮助和支持,同时也希望老党员继续发挥余热,发挥共产党员的先锋模范作用,支持党和政府的工作,关注中镇远的发展,为镇远的建设发展建言献策。

在走访慰问过程中,张以光叮嘱随行的镇村(社区)干部,要切实加强与党员群众的沟通联系,了解他们的实际困难和需求,主动为他们排忧解难,让党的关怀和组织温暖到每家每户,送到他们的心坎上。

此次慰问舞阳镇辖区人员计83名,送去慰问金额44000元。通过看望慰问这些老党员、困难党员和困难群众,给予他们生活上的照顾、情感上的关怀,进一步拉近了党组织和党员群众之间的距离,有效增强了广大党员的归属感、荣誉感和群众凝聚力、向心力,凝聚了党心、民心。


内容纠错
黔东南州人大常委会