欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

三穗县人大常委会主任吴永萍深入帮扶村调研督导脱贫攻坚工作

发布时间: 2018-07-11 16:41:34   作者:本站编辑   来源: 三穗县人大办   浏览次数:  

为确保脱贫攻坚问题整改落到实处,促进工作成效提升,三穗县人大主任吴永萍分别深入到台烈镇部分村和贫困户家中,调研督导脱贫攻坚工作。

三穗县委十二届五次全会及全县脱贫攻坚整改工作会议召开以来,三穗县人大主任吴永萍先后到台烈镇颇洞村、绞颇村、屏树村传达三穗县委十二届五次全会精神,督导当前脱贫攻坚被督查存在问题以及整改落实情况和“八个专项治理”情况,指导脱贫攻坚工作档案资料收集和“四卡一表”信息填报工作。

7月7至9日,吴永萍先后到台烈镇以及颇洞等村传达7月6日下午县委召开的数据清洗核查(精准识别、漏评、错评、错退等)专项治理工作会议精神,并检查指导工作开展情况,每到一个村,都查看了脱贫攻坚档案资料和“四卡一表”信息填写工作,并与驻村帮扶干部、村干部进行座谈,详细询问脱贫攻坚进展情况和存在的问题,并结合实际情况提出意见和建议,推动各村脱贫攻坚工作更精细、更精准、更扎实开展。到颇洞村、屏树村,吴永萍来到自己帮扶的贫困户杨通文、郑泽宝家中,宣讲脱贫攻坚相关政策,核实该户基础信息,详细询问了解其生产生活情况,以及扶贫政策落实情况。在杨通文家,吴永萍对其“三改一化”工作进行指导并联系相关部门帮助硬化屋边路300米,杨通文表示感谢。郑泽宝是一级危改贫困户,目前正在建设中,吴永萍叮嘱,安全住房当然重要,要量力而行,算好经济帐,不要因建房负债,要自力更生,克服困难,靠勤劳致富,建设美好家园。


内容纠错
黔东南州人大常委会