欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

台江县人大主任全宏超到南宫村督促帮扶工作

发布时间: 2018-07-13 16:05:21   作者:杨成昆   来源: 本站原创   浏览次数:  

7月11日,台江县人大主任全宏超到南宫镇南宫村,就帮扶工作进展情况进行实地调度。

全宏超首先深入台江县人大机关支持建设的青钱柳基地察看了青钱柳幼苗的长势,然后在村委活动室组织召开座谈会,认真听取了人大机关驻村帮扶工作队员关于帮扶工作的情况汇报,及村两委和种植户代表的困难和诉求,现场探讨解决问题的思路和办法。南宫村是台江县人大机关定点帮扶联系村,全村共527户2578人,其中贫困户251户1005人。针对该村山高坡陡、不易集中连片发展农业项目的困难实际,今年3月,台江县人大在深入调查分析并充分听取和征求群众意愿的基础上,确定了以发展青钱柳产业促进农民增收的工作思路。该项目总投入资金98万元,种植14万株,规划面积1400亩。截至目前,已发动村民种植青钱柳5万多株,种植面积502.5亩,涉及种植户数202户,其中仅贫困户就达133户。目前幼苗长势良好。

全宏超指出,台江县人大机关要积极与扶贫部门对接,及时督促项目资金到位,全力推进项目建设;要联系专家实地手把手为种植户讲授管理及种植技术;人大驻村帮扶工作队要督促村民紧盯农时施肥,提高幼苗的存活率;要加强管理,注意病虫害防治,提高现有种植基地的管理水平;要完善利益联结机制,选准培植一批贫困户成为种植户,不断壮大了该产业发展规模;村支两委要发挥战斗堡垒作用,带领村民苦干实干,积极创业,引领良好社会风气的形成,努力让村民过上更加幸福的日子。


内容纠错
黔东南州人大常委会