欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

三穗县人大主任吴永萍到台烈战区召开脱贫攻坚第七次工作调度会

发布时间: 2018-07-17 15:04:02   作者:本站编辑   来源: 三穗县人大办   浏览次数:  

7月9日,三穗县人大常委会主任吴永萍到台烈战区主持召开脱贫攻坚第七次工作调度会,传达学习三穗县委十二届五次全会精神及关于脱贫攻坚工作有关要求,部署当前脱贫攻坚工作,专题研判漏评错评错退等八项专项治理工作,三穗县人民政府副县长王国斌、姜昌明,三穗县政协副主席杨长荣到会安排部署,三穗县直帮扶部门、党政班子成员、各村第一书记、村书记和主任、扶贫专干等参加会议。

会上,台烈镇党委书记张美锋同志传达县委十二届五次全会精神及关于脱贫攻坚工作的有关要求,各村汇报了漏评错评错退和基础设施、危改、易搬等工作情况,参会部分人员就漏评错评错退等八项专项治理工作进行交流发言,三穗县人民政府副县长王国斌、姜昌明,三穗县政协副主席杨长荣就脱贫攻坚有关工作进行了安排。

在听取大家发言后,吴永萍指出,当前脱贫攻坚工作已进入攻坚拔寨、背水一战的关键时刻,虽然今年上半年多次召开大会对脱贫攻坚相关工作进行了部署、对相关人员进行业务培训,但依然存在不少问题。就做好下一步工作,吴永萍强调,全镇各级干部要集中精力,尽锐出战,以饱满的精神状态集中推进脱贫攻坚工作;要加强工作调度,狠抓责任落实,在全镇上下形成真抓实干、埋头苦干的浓厚氛围;要进一步压实工作责任,理出工作清单,充分调动帮扶干部的力量推进脱贫攻坚工作;要围绕“一达标两不愁三保障”和“三率一度”标准要求,摸清底数,列出清单,逐一销号处理;要加强工作督导,根据工作中存在的问题开展有针对性、精准科学的专题督导,用督导推动工作落实见效;要严格问责追责,用问责倒逼问题整改,把问题逐一整改到位,整改见效。


内容纠错
黔东南州人大常委会