欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

三穗县人大主任吴永萍深入寨头村调研指导脱贫攻坚工作

发布时间: 2018-07-17 15:08:20   作者:本站编辑   来源: 三穗县人大办   浏览次数:  

7月13日,三穗县人大常委会主任吴永萍深入台烈镇寨头村实地调研指导脱贫攻坚工作。她强调,脱贫攻坚是当前一项重大政治任务,也是第一民生工程,村脱贫攻坚所和村两委要进一步提高思想认识,扎实工作,摸准情况,拓宽思路、找准路子,坚决打赢脱贫攻坚战。三穗县民宗局、三穗县人大办及台烈镇党委政府相关领导参加调研。

在寨头村委会,吴永萍一边走一边询问办公楼的建设情况、实地查看村脱贫攻坚指挥所和村两委办公条件及设施、环境卫生情况,并召集镇村干部进行了座谈,传达三穗县委十二届五次全会精神,听取台烈镇寨头村脱贫攻坚工作情况汇报,详细询问贫困状况、贫困户基础信息、产业发展、基础设施建设等情况。吴永萍指出,寨头村近年来发展较快,在基础设施、环境卫生、产业发展上有了较大的变化,村两委班子团结,作风务实,精神状态好,各项工作有序推进,帮扶部门帮扶力度较大,效果明显。同时,吴永萍指出,寨头是一个苗族集居的地方,基础簿弱、人口众多,脱贫攻坚任务艰巨,她要求,一是要加强政策学习及运用,运用“五步工作法”指导推动工作,运用(产业八要素)指导产业发展;二是要加大政策宣传力度,提高群众政策知晓率和满意度;三是要密切协作,凝聚合力,村两委和帮扶部门要密切配合,互通信息,村两委要积极主动作为,帮扶部门继续加大帮扶力度,关心下派干部的工作生活,让之安心基层工作;四是要加强脱贫攻坚指挥所的管理,完善相关制度和规定,人员要到位到岗,工作要务实,作风要过硬,做好资料收集和档案管理工作;五是要继续抓好环境卫生整治,加大宣传力度,实行“门前三包”,把环境卫生纳入学校学生的德育课程,用小手牵大手,让苗族人民形成爱卫生、讲卫生的良好风尚;六是要抓好产业发展,加快合作社的建设小伐,通过专业合作社带动农村产业发展,为贫困群众就业创业、脱贫致富创造有利条件;七是要在精准上多下功夫,做到精准识别、精准帮扶。要抓住贫困户信息系统开放契机,认真核对贫困户基础信息,确保“四卡一表”准确率100%。

座谈结束后,吴永萍来到苗族刺绣厂进行实地视察和指导。


内容纠错
黔东南州人大常委会