欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

天柱县人大常委会主任陆显武到白市战区开展脱贫攻坚督查工作

发布时间: 2018-07-18 17:06:36   作者:本站编辑   来源: 天柱县人大办   浏览次数:  

进一步提升天柱县脱贫攻坚存在问题专项治理整体工作成效,推进问题消化和整改,7月10-12日,天柱县人大常委会主任陆显武带队对白市战区所属社学、渡马、江东、白市四个乡镇(街道)脱贫攻坚存在问题专项治理、春风行动工作推进情况、工作成效进行督查。

督查由实地暗访和召开战区指挥长会议两部分组成。在实地暗访中,每个乡镇(街道)暗访抽查2个村,以脱贫攻坚“1+8”专项治理工作开展情况为重点,同时了解“春风行动”开展情况及成效,每个村检查贫困户3—5户,重点了解所在乡镇(街道)、村贫困人口漏评、错评、错退专项治理工作开展情况,同时了解对象户享受危房改造、易地扶贫搬迁、教育资助、医疗报销等情况,并到村委会、乡镇(街道)检查相关工作程序执行情况、会议记录等。

在白市战区指挥长会议中,联系战区县领导杨德福、兰爱平、王兴友、袁仁勇、胡金花、黄兰平、谢德锰出席会议,白市镇、社学街道、渡马镇、江东镇党(工)委书记及分管领导、扶贫站负责人和各村同步小康驻村“第一书记”等参加会议。会议听取了4个乡镇(街道)脱贫攻坚“春风行动”、专项治理工作推进情况及年度减贫目标任务完成情况的汇报,4名同步小康第一书记就所驻村开展的脱贫攻坚工作进行了交流。天柱县人大常委会副主任兰爱平通报了近期对4乡镇(街道)脱贫攻坚工作暗访督查情况,与会天柱县领导在会上为各乡镇(街道)就工作中热点、难点问题进行了答疑解惑。

会上,陆显武传达了天柱县脱贫攻坚指挥部关于近期工作的要求,一是要继续抓好贫困人口漏评、错评、错退专项治理工作开展;二是要用心抓好农村危房改造、财政扶贫资金使用和项目管理、组组通和串户路庭院硬化、医疗健康扶贫、教育精准扶贫等其他专项治理工作的开展和落实;三是要稳步推进年度减贫工作目标任务完成,贫困村出列要围绕“贫困发生率控制在3%以内”这个核心,贫困人口脱贫要围绕“一达标两不愁三保障”这个核心。


内容纠错
黔东南州人大常委会