欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

黄平县人大机关扎实开展计生“三结合”帮扶工作

发布时间: 2018-07-20 14:25:50   作者:潘东   来源: 本站原创   浏览次数:  

为切实做好新形势下人口与计划生育工作,提高计划生育家庭发展能力和幸福指数,根据黄平县《关于做好2018年全县人口计生 “三结合”有关工作的通知》的要求,7月19日,黄平县人大机关组织有关工作人员对帮扶村克麻村的5户家庭开展了计生“三结合”帮扶活动。

在克麻村委会负责人的陪同下,黄平县人大机关工作组逐一登门走访了5户计生户家庭,亲切的与他们面对面交谈,了解帮扶对象生产、生活基本情况,向他们宣传了计划生育政策、奖励扶助政策等相关法律法规,按照每户发放慰问金1000元的标准向5户帮扶对象发放慰问金共计5000元。这次工作组深入帮扶村了解计生户的困难和需求,切实把关怀和温暖送到了每个计生户心中。

下一步,黄平县人大将充分发挥人大的职能作用,认真抓好对计生困难户的救助帮扶工作,全力引领计生家庭率先致富奔小康,为促进黄平县人口与经济、社会、资源、环境协调和可持续发展做出应有的贡献。


内容纠错
黔东南州人大常委会