欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

玉屏县人大组织机关退休老干部到三穗县参观考察

发布时间: 2018-07-25 11:51:27   作者:刘福乾   来源: 三穗县人大办   浏览次数:  

7月20日,玉屏县人大常委会副主任李长锦带领人大机关18名退休老干部到三穗县参观杨至成纪念馆和考察颇洞生态农业示范园。三穗县人大常委会主任吴永萍、副主任肖梅红及三穗县人大办、选任联委负责人陪同。

参观学习的18名退休老干部,年龄最大的92岁,在参观杨至成纪念馆时,他们尽管体力不如以前,依然紧跟讲解员认真倾听讲解,仔细观看展厅内的每一件展品、每一幅历史照片、每一段文字记载。通过看实物、听讲解、观图文,重温革命历史。

参观纪念馆后,大家纷纷表示,要弘扬自力更生,艰苦奋斗精神,学习老一辈的优秀品质和崇高精神,发挥正能量、坚定信念。虽不在工作岗位了,但退休不褪色,继续发挥余热,为党的事业贡献力量。

到颇洞生态农业示范园,李长锦一行先后实地考察贵州生态绿源食品有限公司、羊肚菌种植基地、农产品电商展销中心、热带植物园,在听取颇洞村委关于“党社联建”模式经验介绍后,老干部们高度认可颇洞村委探索走出的融合抱团脱贫新路子,给予了充分肯定并表达了由衷的喜悦。老干部们认为,近年来,颇洞村在坚持生态旅游产业引领扶贫、集中连片推动扶贫、基层基础保障扶贫等方面抓出了特色,是三穗县发展的缩影,老干部们纷纷表示,回去后将一如既往地支持县委、县政府工作,为地方经济社会发展发挥余热,贡献力量。


内容纠错
黔东南州人大常委会