欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

岑巩县人大机关帮扶点扶贫产业 烟叶喜获丰收

发布时间: 2018-07-26 10:10:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

眼下正是烟叶采收烘烤期,在天马镇苗落村晓羊山扶贫产业烤烟种植示范基地里,放眼望去,烤烟杆壮叶长,长势喜人。烤烟站里,烟农对烘烤完的烟叶进行分拣、扎把、装运,各司其职,农户们忙的不亦乐乎。

据悉,基地是由岑巩县人大机关党支部与天马镇苗落村总党支部开展结对共建,岑巩县人大常委会筹措资金20万元在晓阳山片区创建了“产业扶贫烤烟种植示范基地”,采取“村支部+合作社+基地+贫困户”的模式发展脱贫产业,在烟叶生产过程中统一规划、种植、育苗、机耕、植保、烘烤和销售,贫困户以土地流转、劳动力等要素入股,获取分红和工资。该基地种植面积360余亩,覆盖贫困户54户202人,带动贫困户就业90余人,预计总产值140余万元。


内容纠错
黔东南州人大常委会