欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

凯里市人大常委会副主任毛晓燕一行到下司镇、舟溪镇开展人大规范化建设检查工作

发布时间: 2018-07-26 16:12:33   作者:曾令海   来源: 本站原创   浏览次数:  

7月20日,凯里市人大常委会副主任毛晓燕一行先后到下司镇、舟溪镇检查验收镇人大规范化建设工作,市人大办公室主任陈太珍、所到镇相关负责人陪同检查验收。

毛晓燕一行根据市、镇人大规范化建设工作考评验收标准,先后对下司镇、舟溪镇人大的组织领导、基础设施建设、队伍建设、制度建设、代表作用、村级“人大代表之家”及亮点创新工作等方面采取实地查看、听取汇报、查看资料等形式进行验收。实地查看了所到镇“人大云平台”、“人大代表之家”、“人大代表活动中心”等硬件设施建设情况,查阅了“人大云平台”资料录入更新、规范化建设制度等相关档案资料。

检查过程中,所到镇人大主要负责人向检查组汇报了人大规范化建设的相关情况。毛晓燕代表检查验收组对各镇人大规范化建设取得的成绩给予了充分肯定,认为各镇人大规范化建设工作做到了 “三突出、三到位”:一是突出组织领导,人员配备到位;二是突出阵地建设,经费落实到位;三是突出规范管理,工作推进到位。同时希望各镇继续加强自身建设,抓好阵地建设,加大代表培训力度,进一步规范代表履职行为,探索建立代表履职通报制度,切实提高人大代表的履职能力,把人大工作推上一个新的台阶。

截止目前,凯里市所辖18个镇(街道)人大规范化建议及“人大云平台”信息更新录入工作已全部完成。


内容纠错
黔东南州人大常委会