欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

省人大常委会副主任陈鸣明带队到镇远开展“一法一条例”执法检查

发布时间: 2018-07-26 16:35:29   作者:杨鹏   来源: 本站原创   浏览次数:  

7月25日,省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明率省人大常委会执法检查组到镇远开展《中华人民共和国城乡规划法》、《贵州省城乡规划条例》执法检查。州委书记桑维亮、州人大常委会主任耿生茂,县委书记刘建新、县人大常委会主任张以光陪同检查。

检查组一行深入冲子口巷、两湖会馆、付家大院、古巷道、博物馆等地观看了解镇远的人文历史以及县城的发展和变迁状况。观看结束,检查组一行到林业局、镇远新城检查棚户区改造和建设情况,现场听取县规划局、县棚改办等负责人对棚户区拆迁情况和新城建设项目总体规划情况的汇报,详细了解了我县关于《中华人民共和国城乡规划法》《贵州省城乡规划条例》的落实情况。

在听取汇报过程中,陈鸣明对我县贯彻实施城乡规划“一法一条例”工作给予充分肯定和高度评价,认为镇远县委、县政府高度重视城乡规划工作,城乡规划体系制订完整,城乡规划实施推进有序,“一法一条例”实施有规章、有亮点,规划引领镇远新型城镇化建设取得的成效日益显现。

陈鸣明指出,一是要统筹做好实时修规工作,强化规划引领经济社会发展作用,有力促进城镇化建设快速发展;二是要进一步完善规划管理,提高城乡规划水平和质量,抓好规划队伍建设和人才培养;三是要加强规划督查督导及宣传力度,贯彻执行好“一法一条例”,大力查处规划违法行为;四是要聚焦当前全省重点任务,关注移民搬迁、危房改造,规划建设好现代乡村,为脱贫攻坚和乡村振兴战略打好基础,提供保障。

省人大选任联委主任委员张燕,省人大选任联委专职副主任委员韩佐芝、省人大选任联委副主任委员梁承祥,省人大常委会委员、贵州民族大学副校长韦维,省直相关部门、部分省人大代表参加执法检查。州县领导吴锡峰、江朝伦、杨兰田、石运智、谭胜勇,州县直相关部门负责人分别陪同。


内容纠错
黔东南州人大常委会