欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

镇远县第十七届人大常委会第16次会议召开

发布时间: 2018-08-01 16:41:37   作者:尹亦岚   来源: 本站原创   浏览次数:  

7月30—31日,镇远县第十七届人大常委会第16次会议在县人大四号会议室召开。县人大常委会主任张以光,副主任杨锦、吴启芬、李进军、蒋友锡、钟远祥、石运智及17名委员出席。县委常委、县人民政府常务副县长杨世海,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任万木莲,副县长邰文福、县人民法院院长张先智、县人民检察院检察长吴丹以及相关部门主要负责人,各乡镇人大主席,5名县人大代表应邀列席。会议由县人大常委会副主任钟远祥主持。

会议分别听取了县人民政府关于县本级2017年财政决算(草案)、2017年度财政预算收支及其他资金审计情况、2018年1—6月份国民经济和社会发展计划执行情况、2018年1—6月份财政预算执行情况报告和县第十七届人大常委会第十四次会议审议意见(县人民政府关于镇远县减贫摘帽工作情况报告、镇远县农业产业化建设工作情况报告)的整改情况报告等12个工作报告和县人大常委会调研组4个调研报告。同时,这次常委会还安排听取了县人社局、县民政局、县教科局、县市监局、县统计局、县公安局等6个被评议单位2017年换届以来工作自查自评报告和县人大常委会工作评议组的调研报告。

会议分三个组进行审议讨论,分别审议县人民政府12个工作报告和6个被评议单位自查自评报告。审议中,参会人员积极踊跃发言,并从财政税收、脱贫攻坚、教育资源、人才政策等工作中存在的问题提出了审议意见,就如何加强和改进下一步工作提出了非常中肯的建议。

会议还审议并举手表决通过了《关于批准镇远县2017年财政决算的决议》(草案)、《镇远县人大常委会部门工作评议办法》(修订稿)、《镇远县人民代表大会常务委员会“一年三问”工作监督暂行办法》(草案)和《镇远县人大常委会规范性文件备案审查办法》(修订稿)。

会议对县十七届人大常委会14次会议关于县人民政府2个专项工作报告审议意见的整改情况报告进行了满意度票决,县人民政府关于镇远县减贫摘帽工作情况报告、镇远县农业产业化建设工作情况审议意见的的整改落实情况报告均表决为基本满意。


内容纠错
黔东南州人大常委会