欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

黄平县第十六届人大常委会召开 第12次会议

发布时间: 2018-08-01 16:33:37   作者:本站编辑   来源: 黄平县人大办公室   浏览次数:  

2018年7月30日,黄平县十六届人大常委会第12次会议在县行政中心310会议上召开。会议由县人大常委会党组书记、主任梁娅,党组副书记、副主任雷光华同志分别主持,副主任吴艳、李冰、蔡云海、杨渊华及20名委员出席会议。县人民政府常务副县长袁尚凯、副县长李文舜,县人民检察院检察长吴世鑫列席会议。

会议听取、审议并票决通过了县人民政府《关于2016年、2018年棚户区改造项目采取政府购买服务方式追加财政预算的报告》,并形成了相关决议;听取、审议并票决通过了县人民政府《关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《关于保健食品药品管理工作情况的报告》;听取了县人民政府《关于实施“一县一业”工作情况的报告》、《关于扫黑除恶专项斗争工作开展情况的报告》和县人民检察院《关于近三年来公益诉讼工作开展情况的报告》。

会议按照法定程序免除了吴儒辉同志黄平县人大常委会教科教文卫工作委员会主任职务;杨平、龙江洪县人民法院审判员职务;文艳丽、雷仲文县人民检察院检察委员会委员职务。

会议要求,县人民政府及有关部门要加强资金使用管理,防范金融风险,加强项目管理,促进棚户区改造顺利实施;加快结构调整,扩大有效投资,加强财税征管,筑牢民生网底,确保十六届人大二次会议确定的年度经济社会发展目标任务全面完成;进一步完善长效监管机制,加大执法打击力度,让老百姓食用、使用上安全放心的保健食品药品;按照既定目标,全力以赴抓好做实种草养牛产业;持续发力,久久为功,坚决扫除县域内黑恶势力。县人民检察院要提高政治站位,站稳人民立场,克服畏难情绪,主动出击,推动公益诉讼工作全面铺开。

县人大常委会副县长级干部秦江,县监察委员会副主任潘国荣,县人民法院副院长陈洪、吴灵芝及县政府办、县农业局、县公安局、县市场监督局、县发改局等单位负责人,11乡镇人大主席,部分县人大代表,县人大财经监督员,县人大机关副乡长级以上干部也列席了会议。


内容纠错
黔东南州人大常委会