欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

凯里市第九届人民大表大会常务委员会第二十一次会议召开

发布时间: 2018-08-02 09:08:55   作者:曾令海   来源: 市人大办   浏览次数:  

7月30日,凯里市第九届人民代表大会常务委员会第二十一次会议在凯里市行政中心B5会议室召开。

市人大常委会副主任毛晓燕、张跃强、邓友军、欧肇培出席会议,市政协副主席梁红应邀出席会议。市人大常委会党组成员覃崇军、市人民政府副市长李玉弘、市监察委副主任龙玉湖、市人民法院院长石胜华、市人民检察院检察长徐德华以及市人大各工委办、各镇(街道)人大工委负责同志、部分人大代表、法律顾问列席会议。

会议听取并分组讨论审议了市人民政府关于凯里市2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、市人民政府关于凯里市(凯里经济开发区)2018年上半年财政预算执行情况的报告、市人民检察院公诉工作情况的报告,表决通过了有关决议决定和人事任免事项及其他。

潘志刚指出,今年上半年,面对经济下行压力不断加大的严峻形势,市人民政府及其相关职能部门以脱贫攻坚纵览经济社会发展全局,以供给侧结构性改革为主线,全力推动三大变革,三大攻坚战和实施七大工程,上半年全市经济稳中向好,呈现出“运行平稳、民生改善、效益提升、结构趋优”的良好发展态势,成绩来之不易。希望市人民政府及相关职能部门保持战略定力,坚定发展信心,把稳增长作为当务之急、重中之重,紧盯目标,精准发力、深入推进三大攻坚和七大工程,围绕稳增长破难题,谋创新、求突破,千方百计确保全年各项目标任务完成。

今年上半年,全市财政预算执行情况总体平稳,收入完成预算正常,深入推进脱贫攻坚成效,民生保障增强,社会和谐稳定。希望市人民政府及财税部门继续加强对财税工作进展情况的调度分析,及时研究解决财政运行中遇到的困难和问题,科学谋划和推进产业发展,抓好重点产业项目建设,壮大实体经济,积极培植税源,严格政府债务管理,严控举借新债,严防债务风险,强化责任落实,积极开源节流,着力增收节支,确保今年人代会批准的预算得到严格执行。

2017年以来,市人民检察院依法履行法律监督职能,严厉打击刑事犯罪、积极化解社会矛盾,切实维护社会公平正义,各项工作成效明显。希望市人民检察院继续深化公诉工作改革,大力加强公诉工作规范化建设,加强公诉队伍管理培训,努力提升整体素质,提高办案质量,维护司法公正,严厉打击各类刑事犯罪,积极化解社会矛盾,切实维护社会大局稳定,为全市经济社会发展提供有力的司法保障。


内容纠错
黔东南州人大常委会