欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

镇远县人大常委会主任张以光率队开展走访慰问庆“八一”活动

发布时间: 2018-08-02 09:32:07   作者:杨鹏   来源: 本站原创   浏览次数:  

8月1日,镇远县人大常委会主任张以光、县人民政府副县长邰文福率县人大办、民政局等部门负责人,到县公安消防大队和尚寨乡开展走访慰问庆“八一”活动。

张以光一行首先来到尚寨乡大河、律令、丰收、尚寨等村看望慰问了参战退役军人、60岁以上农村籍退役军人、在乡老复员军人,为他们送上了节日祝福和慰问金。每到一户,张以光一行都详细询问了他们的身体和生活情况,倾听他们讲述曾经的参军历程,对这些复员军人为人民军队和家乡建设做出的贡献表示感谢。

在丰收村退役军人舒昌家中,张以光和他亲切的交谈,得知他在部队参军8年,退役后在村里面当了多年的村支书,对他一心向党、一辈子为党和家乡事业建设发展所作出的贡献给予高度赞扬。在抗美援朝老兵李兴阶家中,看到他人虽已是80多岁高龄,依旧身体硬朗、精神矍铄,张以光感到十分高兴,并祝愿他身体健康、生活幸福。并嘱咐随同的镇村干部要时刻关心老人们的生活,帮助他们解决生话中存在的问题,切实为他们排忧解难,让他们安享晚年。

在丰收村,张以光一行还看望了县人大代表刘安成创业种植烤烟情况。当得知刘代表今年种植烤烟50亩,带动贫困户6户务工脱贫的成效,张以光非常欣慰,并鼓励他坚持“我当代表为人民”的精神,加倍努力,为人大代表助力脱贫攻坚作出表率。

随后,张以光一行来到县公安消防大队看望慰问消防官兵,畅叙军民鱼水情深。张以光与官兵们亲切握手,向官兵们致以节日的问候和诚挚的祝福。详细询问即将开展的机构改革中应急管理工作的职能整合和应对工作,并了解了镇远县当前消防救援工作开展和官兵工作、生活情况。

张以光对县公安消防大队官兵维护社会稳定,保卫人民群众生命财产安全,保障镇远县经济社会稳步发展作出的重要贡献表示感谢。同时,希望县消防大队不断提升消防救灾和安全防控能力,为镇远县的改革发展和脱贫攻坚工作保驾护航。


内容纠错
黔东南州人大常委会