欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

剑河县人大常委会主任陈通权到革东镇光条村走访人大代表

发布时间: 2018-08-03 16:13:28   作者:本站编辑   来源: 剑河县人大办   浏览次数:  

2018年8月2日,剑河县人大常委会主任陈通权在革东镇党委、人大负责人的陪同下,深入革东镇光条村看望县人大代表欧明光,并实地查看其钩藤发展基地。陈通权主任一行对其通过自身努力积极发展产业、带动贫困户脱贫致富表示赞许。

陈通权指出,当前,正处于脱贫攻坚啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺时期,中共中央、国务院印发《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,省委、州委、县委相继召开全会,吹响了打赢脱贫攻坚战的冲锋号,誓必打赢脱贫攻坚战,越是在关键时期,就越需要展现时代当担和作为。陈通权要求:一是要带头依法办事,模范地带头学习宣传宪法和法律,带头促进宪法和法律、法规以及人大决议、决定的贯彻落实,密切联系群众,倾听群众呼声,体察民情,反映民意,集中民智,下情上达,上情下达,成为党和国家联系人民群众的桥梁纽带。二是要大力发展产业,紧扣脱贫攻坚同步小康目标,坚持“增产增值增效”原则,结合当地情况选准发展产业,积极在壮大当前钩藤产业种植的基础上,进一步拓展和丰富产业内涵,通过辛勤劳动实现脱贫致富。三是要积极示范带动,用自身发展的事例影响群众、用自身的努力带动群众,引导贫困群众树立艰苦创业、勤劳致富、自立自强的良好风尚,积极与贫困户一起发展产业,共同助推脱贫攻坚,树立好人大代表良好形象。并叮嘱随行的乡镇党委、人大负责同志,要积极为人大代表在履职和产业带动上提供必要的服务保障,让人大代表能够带动更多的贫困群众脱贫致富奔小康。针对当前钩藤产业基地发展存在的困难,积极协调相关部门予以帮助解决。

剑河县人大常委会副主任杨刚陪同走访。


内容纠错
黔东南州人大常委会