欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

剑河县人大常委会副主任龙家模到南加镇开展巡河及走访联系县人大代表活动

发布时间: 2018-08-03 16:15:50   作者:本站编辑   来源: 剑河县人大常委会农经环资工委   浏览次数:  

8月1—2日,剑河县人大常委会副主任龙家模在县人大农经环资工委、县民宗局、镇党委负责人的陪同下,深入南加镇展牙河开展巡河及走访联系县人大代表活动。

巡河从水源地青山界水库沿河而下至南梦大桥,途中听取了镇党委负责人对河道保洁、水资源保护、河岸管理、水污染防治、农村清洁风暴行动等工作开展情况汇报,对镇人民政府河道治理工作中取得的成绩给予肯定。巡查中发现有的村寨周边仍有部分群众向河道内倾倒生活垃圾、建筑物等问题,现场进行安排,限期进行整改。并要求:一是继续加大环保政策宣传,努力改变广大群众生活观念,自觉养成不乱丢、不乱倒、不乱排的习惯。二是村两委立即整改。三是要坚决落实“一岗双责”,让各级河长真正行动起来,真正做到“守河有责、护河担责、治河尽责”,努力营造优美的人居环境。

巡河途中,龙副主任并对所联系的县人大代表进行了走访座谈,向县人大代表传达县委、县人大及县政府本年度的工作重点及省、州、县“人大脱贫攻坚•人大代表在行动”推进会精神,认真听取各位代表履职情况,并就代表们反映的基础设施建设、农村危房改造等问题进行了深入了解。希望县人大代表:一要模范地带头贯彻落实党和国家的各项方针政策,积极传播正能量,传递好声音认真履职。二要积极投身于“脱贫攻坚•人大代表在行动”活动,确保取得实效。三要积极深入选民家中开展走访调研,收集群众意见,提出切合实际的意见和建议,尽力所能及地为群众出点子办实事。四要围绕当前县委、政府的中心工作,配合镇党委、政府及村两委推进各项工作。尤其是在产业发展、脱贫攻坚夏秋攻势行动及矛盾纠纷排查调处工作中,要充分发挥示范带动作用,展现新时代人大代表风采。

本次活动,龙家模一行还到南寨镇、南加镇对县生态文明建设局、县文体广电新闻出版局工作评议开展调查。


内容纠错
黔东南州人大常委会