欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

黄平县人大召开脱贫攻坚工作推进会

发布时间: 2018-08-09 16:08:55   作者:本站编辑   来源: 黄平县人大办   浏览次数:  

为进一步推进 “脱贫攻坚•人大代表在行动”主题活动的有效开展,2018年8月8日,黄平县人大常委会召开全县人大脱贫攻坚工作推进会。县人大常委会主任梁娅出席并讲话,县人大常委会副主任雷光华、孙树文、吴艳、李冰、杨渊华出席会议。会议由杨渊华主持。

会前,全体与会人员参观了野洞河镇万丰村、旧州镇大碾房村、新州镇学坝村的人大代表产业扶贫创业示范基地;会上,新州镇、谷陇镇、旧州镇、野洞河镇的人大主席作了主题活动开展情况汇报,部分省、州、县、乡四级人大代表分别围绕会议主题作交流发言。

梁娅主任强调,此次会议是贯彻落实省委、州委、县委脱贫攻坚决策部署的工作会,也是县乡两级人大立足职能在全县脱贫攻坚大局中找准位置、精准发力的交流会,还是组织四级人大代表聚焦脱贫攻坚主动担当、展示作为的动员会。

梁娅主任要求,县乡两级人大干部和各级人大代表要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平扶贫思想,全面准确把握省委十二届三次全会、州委十届五次全会,县委十二届六次全会,充分认识全面打赢脱贫攻坚战的重大意义。要深学笃用习近平扶贫思想,自觉担当打赢脱贫攻坚战政治责任和政治使命,坚持全县人大“一盘棋”,充分发挥人大职能作用助推脱贫攻坚。


内容纠错
黔东南州人大常委会