欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

注溪·蓝田两乡镇联合开展“8.8”代表视察活动

发布时间: 2018-08-15 09:06:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

8月9日,注溪和蓝田两乡镇的44名县、乡(镇)人大代表联合开展“8.8”代表视察活动,驻蓝田的岑巩县人大代表、县委常委、县委宣传部部长唐光宏参加了此次活动。

代表们先后视察了蓝田镇的肉牛、罗汉果、百香果、雪桃冬枣、美人指葡萄等产业,每到一个产业基地,代表们都仔细聆听基地负责人的情况介绍,仔细询问产业发展情况。在美人指葡萄基地,当代表们了解到其主人杨政辉肢体残疾,种植了150亩美人指,每亩产3000斤,按现在市场价15元一斤,亩价值4.5万元,150亩,产值高达675万元时,大家不仅佩服其身残志坚,更佩服他眼光独到,产业选得又准又好。

视察结束后,代表们在蓝田镇东风村村委会举行了以“脱贫攻坚•人大代表在行动”为主题的座谈会。座谈会上,蓝田镇相关负责人介绍了蓝田镇的产业发展情况,接着,蓝田和注溪两乡镇脱贫攻坚先进代表杨顺培、张美椿、杨学程分别作了经验交流。随后,代表们就当前脱贫攻坚工作和代表自身职责、履职情况等进行了踊跃发言。

最后,唐光宏作出,作为一名代表,一定要做到:一是带头干领头干一起干。代表一定要发挥好代表的榜样示范作用,发奋图强,艰苦创业,争做脱贫致富的带头人领头雁火车头;二是要加强学习,不断提高履职意识和履职水平。当前农村惠农政策很多,作为代表,一定要先学先会先知,做好群众的宣传员、解说员,为乡村振兴助力加油;三是要围绕基层热点难点焦点问题,开展深入的调查研究,结合社情民意,多为政府建言献策,多传递脱贫攻坚“等不起”、“慢不得”的正能量,为早日实现小康社会贡献自己应有的力量。


内容纠错
黔东南州人大常委会