欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

张以光到甘溪村调研指导危改、 组组通、产业扶贫等工作

发布时间: 2018-08-17 15:30:12   作者:田成江   来源: 本站原创   浏览次数:  

近日,镇远县人大常委会主任张以光、副主任杨锦等一行来到甘溪村,对危改、组组通、产业扶贫等工作进行指导,驻村脱贫攻坚队、同步小康工作组陪同调研。

张以光一行先后来到甘溪村大坪组了解和查看了危房改造、老屯组组通公路硬化,同时实地查看了花椒、辣椒、西瓜等经济作物长势发展情况。

张以光指出,发展产业是实现稳定脱贫的根本之策,要切实抓好产业扶贫,立足实际,突出特色,积极探索创新产业带贫模式,带领贫困群众早日脱贫奔小康。同时要把握好脱贫攻坚工作着力点,开动脑筋、找准路子,以产业扶贫为抓手,将脱贫攻坚与乡村振兴相结合,围绕高效、绿色、特色种养殖产业,促进贫困山区农业经济发展。

最后强调,驻村脱贫攻坚队、同步小康工作组要以团结奋进、拼搏创新、苦干实干的精神,进一步提高思想认识,突出政治站位,列出任务清单、制定时间表、挂好作战图,确保如期、保质完成好“危改、组组通”等工作。要带领引导群众主动参与农村环境整治工作,聚焦农村生活垃圾、村容村貌提升和提高农村文明健康意识等重点领域,整合各种资源,强化各项举措,集中实施整治行动,稳步有序推进农村人居环境突出问题治理,让农民群众有更多实实在在的获得感、幸福感,为如期脱贫实现全面建成小康社会目标打下坚实基础。


内容纠错
黔东南州人大常委会