欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

三穗县人大办学习贯彻三穗县党风廉政建设警示教育会议精神

发布时间: 2018-08-20 14:24:43   作者:本站编辑   来源: 县人大办   浏览次数:  

8月17日,三穗县人大办传达学习三穗县党风廉政建设警示教育会议精神,就做好人大办党风廉政建设工作进行了集中约谈。县人大办全体党员干部参加了会议。

会议传达学习县党风廉政建设警示教育会议精神,通报了2017年人大办党风廉政建设工作开展情况,指出2017年党风廉政建设中存在的问题和今后努力的方向。

人大机关党组书记、办公室主任刘福乾结合当前人大办党风廉政建设情况,对下一步县人大机关党风廉政建设工作做出安排部署,通过列举三穗县身边干部违纪违法案例,将事理结合、点面贯通,深刻剖析其原因教训,警示和教育党员干部,特别是领导干部要切实增强党性观念和纪律规矩意识,持续深化作风建设,并就深入贯彻落实好县党风廉政建设警示教育会议精神,进一步做好人大办党风廉政建设工作进行了集中约谈。

会议要求:一要提高政治站位,不断增强党风廉政建设和反腐败工作的使命感;二要提升思想高度,深刻领会加强党风廉政建设对于做好人大工作的重大意义;三要坚持正确政治方向,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置;四要落实好主体责任,把人大机关的党风廉政建设不断引向深入;五要把各项制度的执行落实作为守纪律讲规矩的重要方面,形成用制度管事、管人、管物的运行机制,推动人大机关作风建设常态化长效化。

最后,党组书记与党组成员和支部书记签订了《党风廉政建设主体责任书》,支部书记与支部成员和党员签订了《党风廉政建设主体责任书》。


内容纠错
黔东南州人大常委会