欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

剑河县人大常委会主任陈通权深入太拥镇调研脱贫攻坚夏秋攻势推进情况

发布时间: 2018-08-23 08:45:43   作者:本站编辑   来源: 剑河县人大办   浏览次数:  

8月20—21日,剑河县人大常委会主任陈通权,在县人大常委会农经环资工委负责人陪同下,深入太拥镇调研2018年脱贫攻坚夏秋攻势推进情况,走访看望部分县乡人大代表和贫困户。

陈通权一行先后深入太拥镇白道、寨甩、巫用、九仪等村寨,实地调研生猪养殖、钩藤、辣椒和黑皮冬瓜种植等产业发展情况,走访看望部分县乡人大代表,详细了解他们生产生活情况和“脱贫攻坚•人大代表在行动”主题活动推进情况,同时,深入部分放弃易地移民搬迁的贫困户家中开展宣传动员,并与太拥镇党委班子召开座谈会,听取太拥镇2018年脱贫攻坚夏秋攻势推进情况汇报,陈通权对太拥镇当前脱贫攻坚工作表示肯定。

陈通权强调,一是要提高政治站位,切实增强打赢脱贫攻坚战的政治责任感、使命感和紧迫感,要集中优势力量,对照目标任务,扎实刻苦工作,确保2018年脱贫攻坚夏秋攻势稳步推进,取得实效。二是持续深化农村产业革命,要认真总结农业结构调整经验成效,紧紧围绕产业发展“八要素”,狠抓专业合作社建设,推动产业振兴,促进农户增收。三是进一步抓实易地扶贫搬迁工作,要加快搬迁农户旧房拆除和复垦复绿进度,加强政策宣传和思想动员,坚决完成搬迁任务。四是要扎实推进贫困人口漏评错评、错退、农村危改不到位、扶贫资金使用不规范、扶贫领域腐败之风和不正之风等“五个专项治理”,及时查缺补漏,补齐短板,推动工作实现新突破。


内容纠错
黔东南州人大常委会