欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

台江县人大常委会主任全宏超实地踏勘青钱柳种植基地选址

发布时间: 2018-08-23 08:51:57   作者:本站编辑   来源: 台江县人大办   浏览次数:  

8月21日,台江县人大常委会主任全宏超到联系村南宫村实地踏勘第二期青钱柳种植基地选址。

南宫村共有527户2578人,其中贫困户为251户1005人。为帮助该村搭建扶贫产业,培育带动贫困群众脱贫的经济实体,台江县人大常委会于今年上半年在该村实施了第一期青钱柳种植项目,共种植50250株,按每亩100株计算,种植面积为502.5亩,涉及种植户数202户,其中贫困户133户350.5亩,占一期实施面积的69.8%。第二期将在今年第四季度实施,种植9万株,将覆盖该村所有贫困户。

踏勘结束后,全宏超组织召开座谈会,全宏超强调,实施青钱柳产业是助推南宫村脱贫的重要抓手,村两委班子及县人大驻村工作队要高度重视此项工作,要继续深入实地调研,对实施方案进行再研究、再讨论、再细化、再完善,做到科学炼山、补植、补肥、管护,确保种植效益;要完善利益联结机制,探索合适的商业模式,充分调动种植户的积极性,提高贫困户的内生动力;要提前谋划青钱柳的加工及产销出路,实现有组织、有计划的适度规模生产和市场销售。


内容纠错
黔东南州人大常委会