欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

三穗县人大主任吴永萍到烧巴村调研指导产业扶贫工作

发布时间: 2018-08-24 08:49:54   作者:本站编辑   来源: 三穗县人大办   浏览次数:  

8月21日,三穗县人大主任吴永萍到长吉镇烧巴村调研指导扶贫产业发展。三穗县人大常委会副主任杨德英、杨作明、周承康及人大办、长吉镇人大、驻村工作队、村两委负责人参加调研。

吴永萍一行先后实地查看了烧巴村黑皮冬瓜产业示范基地和蛋鸭养殖基地,详细调研高原种养殖专业合作社和烧巴富民生态种养殖专业合作社的生产、经营、管理、市场销售等情况。随后在烧巴村村委会议室召开座谈会,听取村两委工作情况汇报。吴永萍对长吉镇烧巴村扶贫产业的发展表示充分肯定,并就下阶段工作提出要求,希望村两委和驻村工作队紧紧围绕县委关于扎实推进“夏秋攻势”的决策部署,狠抓产业扶贫工作,充分利用烧巴村地理优势和发展环境,大力发展产业,增加农民收入,壮大村级集体经济。

吴永萍特别强调,发展产业,必须做好以下几个方面的工作:一要兼顾社会效益和经济效益,既要真正带动贫困户发展产业,取得效益,又要促进产业持续发展、企业不断壮大;二要有效调动各方积极性,发动群众积极参与,实现多方参与,共同努力,聚集推动扶贫工作的强大动力;三要结合实际,遵循市场规律,找准模式,精准施策,对高原种养殖专业合作社的葡萄基地要认真研判,早做决断,避免造成不必要的损失;四要不断完善利益联结机制,对每个合作社的利益联结要进行量化,明确村级集体经济、贫困户、发展基金等利益比例,提高帮扶模式的可操作性,推动扶贫工作高效开展;五要完善村级制度建设,加强管理,强化制度的执行力,坚持脱贫攻坚总揽经济社会大局,充分发挥村党支部的战斗堡垒作用,把脱贫攻坚抓在手上、扛在肩上,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。


内容纠错
黔东南州人大常委会