欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

省人大代表第二调研组到黎平县开展调研

发布时间: 2018-08-28 09:58:23   作者:本站编辑   来源: 黎平县人大选联委   浏览次数:  

8月23日,省人大代表第二调研组一行8人在省人大选举任免联络委员会副主任委员梁承祥带领下到黎平县就扶贫工作“农村饮水安全工程、易地扶贫搬迁、组组通”开展调研,黎平县委书记王茂才,县委副书记、县长肖凯旋及县人大、县政府、县政协相关领导陪同调研。

上午9时,调研组深入中潮镇长春村饮水安全工程、西门冲易地扶贫搬迁安置点、花坡路口至苗冲水泥公路项目点实地走访察看。调研组每到一处,代表们就饮水安全工程中的供水保障率、自来水普及率、水质达标率等情况;易地扶贫搬迁的入住、管理及入住后群众就业等情况;组组通建设、资金投入及质量管理等工作事项适时询问。

下午3点,调研组在黎平县厚德南泉山洒店组织召开座谈会,县政府、县长肖凯旋、县委、县人大、县政协有关领导、脱贫攻坚1+16部门及有关乡镇参加会议,省人大选举任免联络委员会副主任委员梁承祥主持会议。会上,县长肖凯旋报告了黎平县脱贫攻坚工作情况,有关领导和部门负责人对存在的困难和问题作了补充,与会代表分别进行了审议。代表们认为:黎平县委、县政府认真贯彻落实习近平扶贫思想,认真开展精准扶贫专项治理,基础较牢,脱贫攻坚扎实推进,取得阶段性成效,成绩充分肯定。代表们建议:对农村饮水安全工程要强化水源水质保护和保障、消防与人饮要同步推进,要落实工程建设管护责任,建立饮水安全管理有偿责任长效机制;对易地扶贫搬迁要加大就业能力培训力度,加强培训的针对性,进一步整合资金,解决好搬迁户收入问题,让群众能“住上新房子、过上好日子”,同时做好搬迁群众的撤旧工作;对组组通公路,黎平县超前融资解决建设中的资金困难给予肯定,公路建设时间紧、任务重、欠帐多,要兼顾好公路建设规模、财政支撑、社会经济效益三者关系,加强建后管护,要协调处理好县乡公路因高速公路建设损毁问题。

会上黎平县提出的一些具体工作事项,如路、电、通信等,会后将形成调研报告督促有关部门办理。


内容纠错
黔东南州人大常委会