欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

雷山县召开第十七届人大常委会第十六次会议

发布时间: 2018-08-28 16:02:32   作者:陈锋   来源: 县人大办   浏览次数:  

8月25日,雷山县第十七届人大常委会第十六次会议在县人大五楼会议室召开,县人大常委会主任刘光信、副主任邱兆娟、向泽忠、李胜平、杨彰郡、杨胜荣、张洪智及常委会委员出席会议。县人民政府县长袁刚、县人民政府常务副县长周哲云、县人民政府副县长范军武、周骆斌、张晓玲、李绍雄、杨和,县监察委员会主任雷林多,县人民法院院长王忠书,县人民检察院检察长郭苏斌、县人大常委会各办事机构、县政府办、政府相关部门负责人列席会议。会议由县人大常委会主任刘光信主持。

会议听取和审议雷山县人民政府关于2017年财政决算及2018年上半年财政预算执行情况的报告、关于2017年度财政预算执行和其他财政收支的审计工作情况的报告、关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告、雷山县2018年上半年全县经济社会发展状况的报告、雷山县人民政府关于国有资产管理情况的报告,参会人员就以上报告提出了意见和建议。

会议认为,2018年上半年全县上下在县委的正确领导下,在县人大及其常委会的监督下,以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,坚持主基调、主战略不动摇,把“守底线、走新路、奔小康”作为总要求,全面实施“生态立县、文化兴县、旅游强县”战略,坚定走“一主导四围绕”特色发展之路,坚守发展和生态两条底线,用好民族文化和生态环境两个宝贝,攻坚克难,真抓实干,主动适应新常态,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县经济运行总体保持向好的态势。

会议要求,要加强财源建设,强化税收征管,调整优化支出结构,加大各项资金统筹使用力度,提高财政资金使用效益;要建立健全政府性债务管理及风险预警机制,切实防范债务风险;要严格履行审计职责,突出对财政资金的绩效审计,重视审计结果运用,妥善处理好审计监督与鼓励创新创造的关系;要继续深化供给侧结构性改革,全力以赴加快重点项目建设,统筹推进各项工作,着力打好脱贫攻坚战。

会议表决通过了《关于批准2017年财政决算的决议》、《关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》及人事事项。


内容纠错
黔东南州人大常委会