欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

黄平县人大常委会主任梁娅到平安村调研指导易地移民搬迁产业扶贫等工作

发布时间: 2018-08-30 10:40:03   作者:杨桂英   来源: 黄平县人大办   浏览次数:  

8月28日,黄平县人大常委会主任梁娅到谷陇镇平安村调研指导易地移民搬迁、产业扶贫等工作。黄平县人大副县级干部王朝珍及县人大相关专委、谷陇镇人大负责人陪同调研。

(听取汇报)

在平安村,梁娅一行首先与村两委、驻村工作队、易地移民搬迁工作组进行了座谈,认真听取了村两委及各工作组关于近期易地移民搬迁和产业扶贫工作情况的汇报。详细了解平安村工作中存在的困难和问题。在了解到该村易地移民搬迁工作中,贫困群众存在念旧心理,不愿拆除旧房,搬迁意愿思想波动大,搬迁工作任务艰巨等情况后,梁娅要求村两委及各工作组要继续做好深入细致的思想动员工作,把党和政府对易地移民搬迁的好政策讲深讲透、讲明白,巩固已签搬迁协议户思想,主动服务,积极引导他们按期入住。通过努力,最大限度让贫困群众搬出大山,早日脱贫致富。在了解到该村产业发展方面还存在传统产业生产规模不大,科技含量不高,产销对接不畅,精品水果产业项目申报缓慢,资金到位不及时,产业管理不合理等方面困难后,梁娅要求,村两委及扶贫工作服务队要统一思想,结合村情实际,清晰规划村级产业扶贫发展方向,理清发展思路,找准发展路子。对现有产业要完善申报程序,保证产业扶贫资金及时到位,确保现在已落地产业落地生根,发挥效益。对传统产业要加大扶持力度,壮大产业规模,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

(实地了解产业发展困难)

座谈会后,梁娅一行还深入田间地头,了解精品果苗木种植、小米长势等情况,并参观了平安村新建村委会办公场所。


内容纠错
黔东南州人大常委会