欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

台江县人大脱贫攻坚工作推进会召开

发布时间: 2018-08-30 10:49:59   作者:杨成昆   来源: 台江县人大办   浏览次数:  

8月28日,台江县人大脱贫攻坚工作推进会在方召镇召开。台江县人大常委会主任全宏超、副主任李志勇、杨光礼、刘开新、张博根出席会议。台江县人大农工委、选联委、人大办负责同志、各乡镇(街道)人大主席(工委主任)、部分省、州、县、乡四级人大代表参加会议。会议由李志勇主持。

与会人员实地观摩了由人大代表参与创办的贵州松岭农工商联合有限公司、展凯黑毛猪生态养殖场、反排村张秋黑毛猪养殖场。会议传达了全省、全州人大脱贫攻坚工作推进会精神,并对台江县人大系统扎实开展脱贫攻坚工作进行了再动员、再部署。会上,部分四级人大代表就助推脱贫攻坚分享了自身的经验和心得,九个乡镇(街道)人大主席(工委主任)汇报了脱贫攻坚工作开展情况。

会上,全宏超作了讲话。全宏超指出,当前台江县脱贫攻坚已进入攻坚拔寨的关键阶段,台江县人大系统要深入学习习近平扶贫思想,深入贯彻省委十二届三次全会、全省人大脱贫攻坚工作推进会、州委十届五次全会、全州人大脱贫攻坚工作推进会和县委十二届四次全会精神,真抓实干、奋发有为,用实际行动推动脱贫攻坚,彰显人大担当。

全宏超强调,台江县人大系统要以脱贫攻坚为己任,围绕中心、服务大局,全面贯彻落实上级人大、县委关于脱贫攻坚的决策部署和工作要求;要立足人大职能,综合运用执法检查、听取和审议专项工作报告、专题调研、代表视察、工作评议等方式,加强对脱贫攻坚决策部署贯彻落实情况的监督。

全宏超要求,要进一步强化“脱贫攻坚•人大代表在行动”主题活动的组织领导和服务保障,台江县人大常委会将着手建立人大代表履职激励约束机制,制定代表助推脱贫攻坚履职考核细则,完善代表定期走访接待选民制度、履职登记制度、述职评议测评制度以及优秀代表连任推荐制度,探索建立提醒、约谈、罢免工作制度及不称职代表退出机制,努力增强代表助力脱贫攻坚的履职自觉;乡镇(街道)人大主席团(工委)要根据工作要求,结合实际情况丰富活动的载体和内容,要组织代表开展培训学习、入户调查、法制宣传、调研献策等多项行动,不断提升代表履职能力;台江县人大代表要珍惜荣誉主动作为,充分发挥示范引领作用,在产业扶贫上先行先示、扶智扶志,激发身边贫困群众的内生动力。


内容纠错
黔东南州人大常委会