欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

辣椒地里党旗飘

发布时间: 2018-08-30 10:58:18   作者:尹亦岚   来源: 本站原创   浏览次数:  

炎炎夏日,党旗飘飘。为不断加强党员干部的身份意识和使命担当,助力脱贫攻坚,8月29日,镇远县人大机关党支部组织全体党员干部到结对帮扶的舞阳镇甘溪村强富美专业合作社基地,开展党建助力脱贫攻坚义务采摘辣椒的主题党日活动。

据了解,强富美专业合作社基地共种植川椒-长线200亩,在辣椒采收期,因为大量的辣椒集中上市,需要大量的人力来进行采摘、分拣,针对甘溪村缺乏劳动力、人力成本较高等实际问题,镇远县人大机关开展此次主题党日活动,尽管天气炎热,但党员干部们分工明确,劳动气氛很热烈,一个个红色的辣椒被摘下装进箩筐中,构成了一幅辣椒丰收、干群密切的美丽画卷。

1名镇远县人大机关党支部党员说:“我们主题党日,像这样直接帮助村民采摘辣椒感受大丰收的做法还是头一次”。下一步,我们这种形式的主题党日活动还将会多开展,拉近干群关系,更好地为群众办实事,办好事。


内容纠错
黔东南州人大常委会