欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

张以光看望慰问帮扶村贫困大学生

发布时间: 2018-08-30 11:11:24   作者:杨鹏   来源: 本站原创   浏览次数:  

8月28日,镇远县人大常委会主任张以光到结对帮扶村舞阳镇甘溪村看望慰问4名即将步入大学校门的贫困家庭大学生,给她们送去助学金,勉励她们在新的起点上刻苦学习、奋发图强、成长成才。

张以光一行先后来到今年考入大学的贫困家庭大学生陈俊、陈英、陈佩、陈张军家中,与她们亲切交谈,详细了解她们的高考分数、录取院校、所学专业以及入学前的准备情况和她们的家庭、学习、生活等情况,并对她们勤奋学习、考入理想大学表示祝贺。在交谈过程中,得知陈佩当初中考考不上高中,然后就去读职高,通过三年的刻苦努力学习考上了自己理想中的大学,张以光对她这种不言弃、不放弃,勇于执着追求目标的精神给予赞扬,是值得学习的好榜样。

张以光勉励她们进入大学校园后,要加强专业知识学习,多参加社团和社会实践活动,努力拓宽自己的视野和社会经验,保持积极健康、乐观向上的生活态度,克服学习和生活上的困难,自强自立,认真完成学业,努力实现自己的人生梦想。

镇远县人大常委会办公室、财经委、教科文卫委,舞阳镇甘溪“两委”等负责人陪同慰问。


内容纠错
黔东南州人大常委会