欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

雷山县人大常委会主任刘光信深入乡镇调研脱贫攻坚工作

发布时间: 2018-08-31 09:41:11   作者:陈锋   来源: 雷山县人大办   浏览次数:  

8月29日至30日,雷山县人大常委会主任刘光信深入达地水族乡、永乐镇调研脱贫攻坚工作,乡镇党委政府相关负责人陪同调研。

刘光信先后深入到达地水族乡乌达村、也蒙村,永乐镇乔桑村,通过走访贫困户,实地查看,听取汇报,召开座谈会方式,详细了解了各村脱贫攻坚工作,重点项目实施,产业发展,基础设施建设等情况。

刘光信强调,脱贫攻坚工作已到最后的冲刺阶段,乡镇党委、政府要进一步提高政治站位,全面攻克决战冲刺的重点难点,坚决打赢脱贫攻坚战。

刘光信要求,乡镇党委、政府要高度重视产业扶贫工作,将产业作为脱贫的主要依托,把蔬菜产业作为脱贫攻坚的主导产业之一,积极做好蔬菜产业的配套设施建设,为蔬菜产业发展提供有力的保障和服务;要全力推动项目落地实施,把已有的项目按照程序抓紧实施,特别是通村组道路、入户道路建设、“三改”、破旧房改造等基础设施项目;要进一步加强乡村环境治理,将农村环境卫生等纳入村规民约,确保公共环境,庭院内部、房前屋后环境卫生整洁;村两委、第一书记、帮扶单位要加大帮扶力度,制定帮扶目标,主动和贫困户联系沟通,帮他们理清思路,做到真上门、真帮、真扶,引导贫困群众解放思想,发展致富产业,为雷山县决战、决胜脱贫攻坚提供有力保障。


内容纠错
黔东南州人大常委会