欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

三穗县十七届人大常委会第12次会议召开

发布时间: 2018-09-03 11:51:15   作者:刘福乾 吴文学   来源: 本站原创   浏览次数:  

8月30日,三穗县十七届人大常委会第12次会议在县人大五楼会议室召开,县人大常委会副主任杨德英、易尚银、杨作明、肖梅红及县人大常委会委员共22人出席会议。会议由副主任杨德英同志主持。

县人民政府副县长杨昌祥,县人民法院院长季立松,县人民检察院检察长潘涛,县监察委、县政府办、县发改局、县财政局、县审计局、县税务局、县农业局、县市监局等相关单位负责人,不是人大常委会委员的乡镇人大主席及1位省人大代表列席会议。

会议听取和审议了《三穗县2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告》、《三穗县2018年上半年财政预算执行情况报告》、《关于2017年财政决算情况的报告》、《关于2017年度财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》、《关于全县农民专业合作社运行情况的工作报告》。

会议表决通过了《关于批准三穗县2017年财政决算的决议》,审议通过了《三穗县2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告》、《三穗县2018年上半年财政预算执行情况报告》、《关于全县农民专业合作社运行情况的工作报告》。

会议要求,要不断强化财政预算执行监管,确保财政收入均衡增长;要进一步优化财政支出结构,坚持把有限的财力用好;要加强政府债务管控,特别要加大政府隐性债务的管控,切实降低政府的债务风险。

针对农民专业合作社运行发展工作,杨德英强调:县人民政府及其相关部门要加大对合作社人员的培训力度,提高他们的经营管理能力;要指导合作社按照会员意愿,量身打造符合自身实际的章程,着力完善利益联接机制;要积极争取省、州的各项优惠政策、奖励资金,协调金融部门,进一步扶持合作社发展壮大;要强化资金监管,防止资金流失;要加大招商引资力度,特别是引进涉农企业,为发展关联产业的合作社创造条件。


内容纠错
黔东南州人大常委会