欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

梁承祥到长吉调研脱贫攻坚工作

发布时间: 2018-09-03 11:59:50   作者:李明生 杨嵘   来源: 本站原创   浏览次数:  

8月29日,省人大选任联委副主任委员梁承祥,在州人大选任联委相关人员以及三穗县人大常委会副主任杨德英的陪同下到三穗县长吉镇调研脱贫攻坚工作,长吉镇党委主要负责人,镇人大主要负责人陪同调研。

梁承祥一行先后到长吉镇黑皮冬瓜种植基地、大头菜专业合作社、司前中心村、葛根种植基地、贵秧葡萄种植基地实地了解产业发展情况,以及对村集体经济发展进行调研。在调研中梁承祥对长吉镇扎实有效的推进脱贫攻坚工作给予充分肯定,梁承祥指出,要以产业发展为依托,在产业发展过程中一定要注重市场的把控,努力提高品质和开拓市场,形成品牌和规模。扩大原材料生产基地,把主动权掌握在自己手中,在产业发展过程中要注意产销对接,带农户走好脱贫发展之路,在产业发展过程中要生产投资与环保投资并重,注重环境保护的重要性。

梁承祥强调,贫困群众的长久脱贫关键在产业,解决群众就近就业,让人民真正得实惠,让贫困户家庭脱贫致富,过上幸福美好的生活。长吉镇在抓产业发展时要把握住市场导向,结合地方优势大力发展绿色、生态、健康产业,与时俱进与电商、学校结合起来,拓宽销售渠道,同时落实好各项扶贫政策切实提高群众满意度和幸福感。


内容纠错
黔东南州人大常委会