欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

发挥人大作用 助推脱贫攻坚

发布时间: 2018-09-03 14:09:46   作者:姚本奎   来源: 县人大   浏览次数:  

三穗县召开人大脱贫攻坚工作推进会议

为贯彻落实省、州人大脱贫攻坚工作推进会精神和县委十二届五次全会精神,总结交流“脱贫攻坚人大代表在行动”主题活动的实施情况,8月30日,县人大常委会组织县十七届人大常委会组成人员、各乡镇人大主席、部分省、州、县人大代表和人大机关全体干部共40人,召开三穗县人大脱贫攻坚工作推进会议,对如何发挥人大作用、助推脱贫攻坚工作进行再动员、再部署。

会议传达了省、州人大脱贫攻坚工作推进会议精神和县2018年脱贫攻坚“夏秋攻势”启动会议精神;县人大办公室就创办黑皮冬瓜种植示范点情况进行了汇报,滚马乡、雪洞镇、瓦寨镇分别就种植猕猴桃、食用菌、养殖三穗鸭助推脱贫攻坚进行了典型发言,省人大代表吴进发、州县人大代表陈可权、县人大代表吴富才、杨政宇、吴昌华分别就发挥人大代表示范带头作用,引领示范创办产业,带领广大农户脱贫攻坚、增收致富所取得的成绩进行了交流发言

最后,三穗县人大常委会副主任杨德英作了小结讲话,对县乡人大及各级人大代表在脱贫攻坚中取得的成绩给予充分肯定,并要求县、乡人大及各级人大代表在推进脱贫攻坚工作中,一要深化认识、增强人大聚力脱贫攻坚的政治责任感和紧迫感。要深化对党中央脱贫攻坚决策部署的认识;深化对省委、州委、县委脱贫攻坚决策部署的认识;深化对县情、乡情、村情、组情的认识。二要找准定位,充分发挥人大的职责,助力脱贫攻坚。要切实发挥人大代表联系群众、收集民情民意、监督政府及相关部门在脱贫攻坚各项政策、决策、项目中的监督作用;切实发挥代表活动小组联系群众、人大代表带头带领群众致富的作用。三要落实载体、发动群众,聚指成拳,全力做好脱贫攻坚代表在行动工作。各级人大代表要坚持当好“宣传员”“领航员”“调解员”“信息员”“监督员”;要落实好建一言、联一户、办一事、走访一次选民、监督好一批项目、参加好一次视察调研等活动;要要立足本职工作,带头建功立业,率先发展生产、率先兴办产业、率先增收致富、率先引领示范、率先实现小康。四要切实加强领导,统筹调度,充分发挥示范引导作用。


内容纠错
黔东南州人大常委会