欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

镇远县人大召开脱贫攻坚工作推进会暨开展人大代表联络试点工作启动会

发布时间: 2018-09-04 15:53:47   作者:尹亦岚   来源: 本站原创   浏览次数:  

8月31日,镇远县人大召开脱贫攻坚工作推进会暨开展人大代表联络试点工作启动会。

会议旨在认真贯彻落实县委十二届三次全会精神,总结交流镇远县人大发挥职能作用,助推脱贫攻坚工作经验,对2018年“脱贫攻坚,人大代表在行动”主题活动进行再动员再部署,启动镇远县人大代表联络试点工作。

会上,12个乡镇人大围绕镇远县人大脱贫攻坚工作作了交流发言,省、州、县、乡四级人大代表分享了他们投身脱贫攻坚的精彩故事,与会人员听后很受启发,很受鼓舞,也很受教育,同时,杨锦副主任宣读了《镇远县人大代表联络试点工作方案》,对镇远县人大代表联络试点工作进行安排部署。2018年将在青溪镇、羊场镇、江古镇3个镇开展人大代表联络试点工作,2019年起将在镇远县铺开。这项工作的开展将会提高代表联络的规范化、制度化水平,切实增强人大代表在闭会期间开展活动的效果。

张以光主任强调:如期打赢脱贫攻坚战,让千百年来镇远贫困问题在我们这一代人手里历史性地得到解决,一要认真贯彻落实县委十二届三次全会精神,坚持把打赢脱贫攻坚战作为人大重中之重的任务;二要深入开展“脱贫攻坚,代表在行动”主题活动,充分发挥人大代表作用;三要坚持县乡人大“一盘棋”,不断增强打蠃脱贫攻坚战的整体合力;四要试点带动,探索开展人大代表联络工作,为决战脱贫攻坚,决胜同步小康作出新的更大贡献。


内容纠错
黔东南州人大常委会