欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

黄平县人大常委会副主任蔡云海深入联系贫困户、联系帮扶村调研指导异地移民拆迁、产业扶贫等工作

发布时间: 2018-09-05 15:38:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

9月3日,黄平县人大常委会副主任蔡云海深入到联系贫困户谷陇镇山保村潘远华户、联系帮扶村翁勇村调研指导异地移民搬迁复垦复绿、产业扶贫等工作,黄平县人大财经委、谷陇镇相关负责人陪同调研。蔡云海一行首先来到镇政府,听取了镇政府相关负责人对山保村潘远华户的情况介绍,了解到该户已于2016年移民搬迁至凯里赛马石安置区居住,但该户在山保村的住房一直还未进行拆除和开展复垦复绿工作。原因是该户原有住房为砖混结构,紧临左右农户住房而建,拆除旧房会影响其他住户的住房安全,所以一直未进行拆除。

(在镇政府听取情况汇报)

随后,蔡云海一行深入山保村,在村委的陪同下对潘远华户房屋进行了实地查看。在现场看到该户房屋位于两农户房屋之间,与两农户家房屋成梯形状排列,紧贴下面一户农户的屋檐修建,房屋之间无间隙,且由于房屋修建时屋檐伸出有一定长度,超出下面农户的屋檐,在空间上盖住了下面住户的屋檐,如进行拆除,掉落下来的建筑垃圾会打砸下面农户的房顶,对下面农户房屋造成损害。加上潘远华因病长期卧床,生活不能自理,两个小孩还在上学,无劳动能力,家中生活全靠其妻子打零工维持,故他家虽然同意拆除旧房,但也无人力、财力拆除旧房和进行复垦复绿工作。在了解到这些情况后,蔡云海对谷陇镇相关负责人及村委作出要求,乡镇和村要根据该农户实际情况,积极与县扶贫办等相关部门汇报对接,努力商讨合理解决此户旧房拆除事宜,要请相关施工队来现场查看,讨论研究出好的拆除方案,既要保证旧房拆除和复垦复绿工作的顺利进行,又不能为此对别的住户房屋造成损害。

(实地查看房屋情况)

(待拆除旧房紧贴下面住户屋檐)

从山保村回来后,蔡云海又到联系帮扶的翁勇村与村委座谈,调查了解村级产业扶贫发展情况、村委正常运转等工作中存在的困难和问题,并对该村产业扶贫等工作提出指导性意见和建议。

(与翁勇村村委座谈)

内容纠错
黔东南州人大常委会