欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

黄平县人大常委会党员领导干部巡视整改专题民主生活会召开

发布时间: 2018-09-12 09:38:09   作者:杜正林   来源: 黄平县人大办   浏览次数:  

2018年9月9日晚,黄平县人大常委会党员领导干部巡视整改专题民主生活会在县行政中心364会议室召开。黄平县人大常委会党组书记、主任梁娅同志主持会议;常委会党组副书记、副主任雷光华,党组成员、副主任孙树文、蔡云海、杨渊华等出席会议;副主任吴艳、李冰,副县长级干部王朝珍及部分常委会工作部门负责人、县人大代表列席会议;县委督导组向新华、李国碧等同志到会督导。

梁娅同志在通报会议准备情况后,代表常委会领导班子作巡视整改对照检查,带头作个人自我批评发言,接受常委会其他领导同志的批评并进行全面整改。随后,雷光华、孙树文、蔡云海、杨渊华等同志依次开展了批评和自我批评,同时表态接受同志们提出的批评意见。

督导组对会议进行了点评,认为黄平县人大常委会党员领导干部巡视整改专题民主生活会会前准备充分,及时制定了会议方案,广泛征求了意见建议,做到了交心谈心“三必谈”。班子对照检查材料和干部个人发言提纲问题找得准,根源挖得深,整改方向明,相互批评真诚坦荡,接受批评态度诚恳,会议开得比较成功,取得了预期效果。督导组同时提出了进一步修改发言材料文字、标点错漏之处,及时制定整改方案,列出问题清单和整改清单,明确整改时限和责任部门并在一定范围公布,按时上报相关材料等要求和建议。

梁娅同志最后作总结讲话。梁娅指出,这次民主生活会开得严肃认真,体现了民主团结,大家问题查找到位、根源剖析到位、整改措施到位。常委会班子及各位领导同志、有关部门要按照督导组的要求,完成和完善会议相关后续工作。

梁娅要求,一要切实提高政治站位。进一步加强学习,找准人大工作定位和抓手,做到政治自觉和行动自觉。二要切实扛起责任担当。要提高认识,克服“二线”思维,推动人大各项工作不断向前。三要切实抓好整改落实。要聚焦问题列出整改清单;聚焦措施体现实在性、针对性、时效性和可操作性;聚焦实效,体现标本兼治和成果运用。要立行立改、全面整改,努力书写好巡视整改“后半篇文章”,达到理想的整改效果。


内容纠错
黔东南州人大常委会