欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

岑巩县人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会

发布时间: 2018-09-12 10:01:47   作者:代杨   来源: 本站原创   浏览次数:  

9月10日,岑巩县人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会。县人大常委会党组书记、主任黄俊主持会议并讲话。

县人大常委会党组副书记高建华,党组成员吕南海、吴启能、汪才发、陈胜斌出席本次专题民主生活会,县人大常委会副主任周云、罗青,县人大机关各专、工委主任列席会议。

会前,县人大常委会党组认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神、习近平总书记关于巡视工作的重要论述。会上,黄俊同志通报了专题民主生活会筹备情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表常委会党组作班子对照检查,带头作个人对照检查,随后党组成员分别作个人对照检查发言,开展批评和自我批评。

在会议总结时,黄俊指出,要以这次民主生活会为新的起点,坚定不移地把全面从严治党的部署要求贯穿到履职尽责中。一要更加自觉地增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,把对党绝对忠诚作为第一政治品格。二要更加自觉地加强规范党内政治生活,巩固营造人大常委会良好政治生态,严守政治纪律政治规矩,把牢党管干部原则,带头执行民主集中制,严格落实组织生活制度,强化政治文化建设。三要更加自觉地主动接受党内监督,始终保持清廉本色,强化接受监督的意识,增强严于律己的自觉,培养良好家风。四要更加自觉地树立务实重行导向,不断加强和改进人大各项工作,为岑巩县决胜脱贫攻坚、同步全面小康作出新贡献。

黄俊强调,常委会党组要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,切实担负起巡视整改主题责任,强化整改措施,抓好整改落实,扎实做好巡视“后半篇文章”。自觉把巡视整改作为践行“两个维护”的具体行动,作为检验“四个意识”的试金石,作为检验“两个责任”的重要标尺,作为全面从严治党的重要抓手,在行动上准确把握巡视整改的重要要求,切实以强烈的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感抓紧抓好巡视整改工作,以实实在在的整改成效推动人大工作迈上新台阶。


内容纠错
黔东南州人大常委会