欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

三穗县人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会

发布时间: 2018-09-12 10:22:37   作者:刘福乾   来源: 县人大办   浏览次数:  

9月10日下午,三穗县人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会,会议由县人大常委会党组书记吴永萍主持。党组副书记杨德英,党组成员杨作明、周承康、张克伟参加会议。会还邀请县人大常委会领导班子中的非中共党员领导干部、各工委室负责人及部分县人大代表列席会议。

会前,县人大常委会党组按照县委关于巡视整改和专题民主生活会的相关要求,专门制定了会议工作方案,安排了党组中心组集中学习、征求意见座谈会和班子成员交心谈心,积极开展学习研讨,打牢思想基础,同时还广泛征求党员干部、部分人大代表和退休老干部的意见,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会上,吴永萍首先代表县人大常委会党组进行对照检查,并带头进行个人对照检查,其他党组成员逐一进行对照检查,党组成员间积极开展批评与自我批评,开诚布公地谈问题、找原因、提建议。整个会议气氛融洽,自我批评言辞诚恳、深刻透彻、诚心诚意,批评别人实事求是、开诚布公,不回避矛盾,最终达到了同志间团结——批评——团结的效果。

吴永萍在总结讲话中强调,党组班子成员要从严要求自己,对标对表,强化担当,做出表率。一要深化理论学习,加强理论武装,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,着力在“学懂、弄通、做实”上下功夫,真正做到以学促思、以学促用、以学促干、以学促改;二要加强政治建设,把政治整改作为中央和省委巡视反馈意见整改落实的首要任务,坚持党的领导,坚持正确的政治方向,涵养政治生态,防范政治风险,提高政治站位;三要勇于担当负责,认真贯彻中央、省委、州委和县委的重大决策部署,树牢和落实新发展理念,服务大局,依法履职,进一步加大工作推进和落实力度,坚决确保各项决策部署在县人大常委会得到全面落实;四要从严管党治党,全面贯彻新时代党的建设总要求,把思想从严、管党从严、执纪从严、作风从严等贯穿到人大及其常委会各项工作中去;五要认真抓好整改落实,坚持以严的标准、严的措施、严的纪律,对巡视反馈意见和会前征求到的意见建议进行再梳理,制定问题清单和责任清单,立行立改,认真抓好整改落实,接受党员干部监督。


内容纠错
黔东南州人大常委会