欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

剑河县人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会

发布时间: 2018-09-12 10:47:53   作者:龙俊   来源: 县人大办   浏览次数:  

2018年9月10日,剑河县人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会,会议由县人大常委会党组书记、主任陈通权主持,党组副书记文升平,党组成员龙家模、姜定伦、杨刚、龙寻、李仁发出席会议;县委副书记刘文辉,以及县组织部、县纪委负责人到会指导;县人大常委会副主任宋芳静应邀列席会议。

会上,陈通权通报了县人大常委会党组巡视整改专题民主生活会会前准备情况,代表县人大常委会党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,随后各位党组成员逐一作了对照检查。与会党组成员结合巡视反馈意见,联系思想、工作和生活实际情况,本着自我认识、反思差距和互帮互助、共同提高的思想进行了热烈的批评和自我批评,到达了团结—批评—团结的目的和效果。

县委副书记刘文辉充分肯定本次巡视整改专题民主生活会。他指出,县人大常委会党组高度重视,周密部署,全面深刻地把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,剖析问题深刻具体,批评和自我批评辣味十足,提出的整改方向和措施详实明确,会议取得了良好的实效。他强调,一是牢固树立“四个意识”,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思,认真落实全面从严治党主体责任,全面抓好整改工作,时刻做到思想同心、目标同向、行动同行。二是进一步聚焦脱贫攻坚,要坚持脱贫攻坚统揽全局,发挥人大自身优势,认真开展调查研究,提出针对性建议意见,不断凝聚推动脱贫攻坚、同步小康强大力量。三是进一步加强监督工作,要认真履行人大常委会的监督职能,始终坚持问题导向,大兴调查研究和真抓实干之风,紧紧围绕巡视反馈意见认真开展监督工作,努力推动全县工作取得新实效。

陈通权作总结发言,他指出,本次专题民主生活会对标对表党中央巡视贵州要求,具有很强的针对性和特殊性,主要目的是促进巡视整改各项任务坚决有效落实。他要求:一是要加强学习,切实提高站位。要深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述和对贵州工作的重要指示精神,切实提高政治站位,自觉把党的理论转化为工作实践的强大动力和根本遵循,不断提高工作质量和工作水平,推动新时代人大工作与时俱进。二是要加强整改,强化责任担当。要坚持把做好巡视整改工作作为一项重要政治任务,把巡视整改工作列入党组重要议事日程,对照巡视反馈问题,积极主动认领,列出问题清单,明确整改责任,采取有力措施,确保巡视整改落实取得成效。三是要转化成果,助推工作更上新台阶。要自觉将整改落实工作与人大各项工作相结合,继续把巡视整改贯穿于贯彻落实中央和省委、州委、县委决策部署全过程,强化措施,整合力量,为打赢脱贫攻坚战、同步全面建成小康社会贡献更多的人大力量。


内容纠错
黔东南州人大常委会