欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

雷山县人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会

发布时间: 2018-09-13 16:46:08   作者:陈锋   来源: 县人大办   浏览次数:  

9月10日,雷山县人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会,县人大常委会党组书记、主任刘光信主持会议,党组副书记、副主任邱兆娟,党组成员、副主任李胜平、杨彰郡、杨胜荣、张洪智和县人大常委会党组成员、办公室主任曹定举出席会议,特邀县人大常委会副主任向泽忠列席会议。

会上,通报了此次巡视整改专题民主生活会征求意见情况,邱兆娟代表县人大常委会党组班子作了对照检查。刘光信带头作批评和自我批评,其他党组成员依次进行对照检查,开展了批评与自我批评。

刘光信指出,本次会议会前做了充分准备,县人大常委会党组领导班子深入学习了《中国共产党巡视工作条例》和《中央巡视规划(2018-2022)》、习近平总书记关于巡视工作的重要论述等相关文件会议精神。认真对照巡视反馈的10个方面问题进行查摆、剖析根源,深入开展谈心谈话、剖析典型事例,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲,扎实做好各项准备工作。

刘光信要求,要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要对照巡视反馈问题,积极主动认领,列出问题清单,明确整改责任,采取有力措施,确保巡视整改落实取得成效。要坚决破除“二线”思维,树立“一线”精神状态,把所有精力放在脱贫攻坚的主线上来,全力助推脱贫摘帽攻坚战,为打赢脱贫攻坚战贡献人大力量。


内容纠错
黔东南州人大常委会