欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

台江县人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会

发布时间: 2018-09-13 16:51:53   作者:杨成昆   来源: 台江县人大办   浏览次数:  

9月10日,台江县人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会。县人大常委会党组书记全宏超主持会议。县人大常委会党组副书记李志勇、党组成员刘开新、张博根、吴秀琼参加会议。会议还邀请县人大常委会领导班子中的非中共党员领导干部、各委室负责人列席会议。

会前,专门召开县人大常委会党组会议对此次民主生活会进行部署,广泛征求意见建议,多层面调查研究,班子成员深入开展交心谈心,认真撰写发言提纲,重点突出、内容具体,剖析深刻、触及灵魂,为开好此次民主生活会奠定了基础。

会上,全宏超就此次专题民主生活会的筹备情况作了报告,代表县人大常委会党组班子作了对照检查,并带头作个人对照检查,其他党组成员逐一进行对照检查。班子成员重点围绕中央巡视组反馈的十个方面问题,进行了严肃的自我剖析和相互批评,直截了当、直奔主题。会议过程中,大家敞开心扉、开诚布公,自我批评直面问题、严肃深刻,相互批评真心实意、辣味十足,达到了红脸出汗、批评团结的效果,为建设团结、和谐、奋进的班子迈出了新的一步。县委督导组对此次民主生活会进行了点评。认为会议主题鲜明、准备充分,基础扎实、聚焦问题,自我批评和相互批评有辣味、有深度,是一次成功的民主生活会。同时,督导组对会后整改工作提出了要求和建议。

全宏超表示,针对查摆出来的问题,将列出整改清单,制定整改措施,立行立改,逐一销号,标本兼治,切实做好“后半篇文章”。他强调,将着力做到“四个结合”,扎实整改实际问题:一要把整改工作与深学悟透笃行习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来。坚持原原本本、认认真真学,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”。二要把整改工作与做好人大工作结合起来。通过整改来推动工作和作风的改进,通过工作和作风的改进来体现整改的成果。三要把整改工作与抓好当前的脱贫攻坚结合起来。要吃透政策,进一步理清工作思路,真帮实扶,避免扶而不起、帮而不富、助而不强。四要把整改工作与提高队伍结合起来。通过整改,努力建设一支为民务实清廉、忠诚干净担当的人大机关干部队伍。


内容纠错
黔东南州人大常委会