欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

雷山县人大常委会主任刘光信开展教师节慰问活动

发布时间: 2018-09-13 16:57:32   作者:陈锋   来源: 县人大办   浏览次数:  

9月10日,第34个教师节之日,雷山县人大常委会主任刘光信深入县幼儿园、县第二中学代表县委、县政府向辛勤耕耘在教育战线的教师和教育工作者致以节日的问候,并送上了慰问金。

慰问中,刘光信实地查看了解两个学校办学条件,听取基本情况介绍,询问存在的困难问题,并与教师代表座谈。

刘光信指出,教育脱贫是提高脱贫工作实效的前提,是“斩断穷根”的利器,以教育脱贫为救助的核心要素,提高贫困人员的综合素质,增强贫困人员的科学文化知识,才能从根本上解决一个地区的贫困问题。

刘光信要求,雷山县教育部门要加强师德师风、教师队伍建设,提高师德水平和业务能力,增强教师教书育人的荣誉感和责任感;要切实解决好教师工作上、生活上存在的问题,解决好他们的后顾之忧,让他们全身心的投入到教育工作中;学校要不断提升办学理念,探索教学改革,创出教学特色和品牌,为教育事业发展作出更大的贡献。


内容纠错
黔东南州人大常委会