欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

黄平县人大常委会主任梁娅深入谷陇镇调研

发布时间: 2018-09-14 15:21:56   作者:吴永胜   来源: 县人大农经环资工委   浏览次数:  

9月10日,黄平县人大常委会主任梁娅在常委会副主任蔡云海的陪同下深入谷陇镇调研,县人大农经委、谷陇镇人大、镇政府相关负责人参加调研。

(查看岩门长官司城遗址)

调研中,梁娅一行首先来到谷陇镇岩门司村,在村两委的陪同下,查看了文物保护单位岩门长官司城墙的基础设施建设情况,详细了解该村在村容村貌、村委会建设、产业发展等当前存在的主要困难和问题,并结合脱贫攻坚工作,了解易地移民搬迁贫困户的情况,并与群众亲切交谈,了解他们的生产生活情况。随后梁娅一行还到原浦江村红岩堡组指导易地移民搬迁工作。

(查看岩门长官司城墙建设)

(与群众亲切交谈)

通过实地走访,梁娅强调,一是要加快景区基础设施的建设,确保河长制责任落实到位,保证水域环境、传统村落村容村貌的生态完好性;二是加强扶贫资金的使用,用好扶贫资金把产业发展好;三是镇党委、政府及村委要积极入户动员,讲政策,讲方法,切实做好易地扶贫搬迁工作;四是要结合当前脱贫攻坚工作,拓宽贫困户覆盖面,发挥好示范带动作用,带领大家一起脱贫致富。


内容纠错
黔东南州人大常委会