欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

凯里市人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会

发布时间: 2018-09-14 15:51:55   作者:王开琳   来源: 本站原创   浏览次数:  

9月10日,中共凯里市人大常委会党组在行政中心B4会议室召开市人大常委会党组巡视整改专题民主生活会。市人大常委会党组书记、主任潘志刚主持会议并做总结讲话。市人大常委会党组副书记、副主任毛晓燕、党组成员、副主任张跃强、欧肇培、党组成员覃崇军出席会议,市人大常委会副县级干部王智清、杨建强以及市人大各工委办主要负责同志、部分人大代表、群众代表列席会议。

为开好本次专题民主生活会,市人大常委会党组在会前围绕深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的一系列重要论述和《中国共产党巡视工作条例》《中央巡视工作规划(2018-2022)》,紧扣巡视整改工作,开展党组中心组集中学习研讨,为本次专题民主生活会打牢理论基础和思想基础。党组成员广泛征求多方意见建议,认真撰写对照材料,为本次民主生活会做了充分准备。会上,毛晓燕代表市人大党组通报本次党组巡视整改专题民主生活会征求意见情况;潘志刚代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查;党组班子成员逐一作个人对照检查发言,开展严肃的批评与自我批评。

潘志刚在总结讲话中指出,推进中央巡视反馈意见整改,是我们当前和今后一个时期的重大政治任务。要进一步提高政治站位,从思想上深刻认识巡视整改的重大意义,在行动上准确把握巡视整改的重要要求。

潘志刚强调,要以这次专题民主生活会为新的契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神。坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

潘志刚要求,要加强党的政治建设,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,真正把践行“两个维护”体现在行动上、落实到工作中;要切实提高政治站位,坚持问题导向,对标对表抓好整改落实,做实做好巡视“后半篇文章”;要进一步加强机关自身建设,坚定不移加强党的全面领导,认真履行党风廉政“一岗双责”,把全面从严治党引向深入。同时,举一反三,建章立制,认真改进人大监督方法方式,提高人大监督实效,推动人大工作迈上新台阶。


内容纠错
黔东南州人大常委会